بوابة الصادرات المصرية
تليفون: 37493921 - 37493920 (202)
بريد إلكتروني: edasys@mti.gov.eg
العنوان: الحى الحكومى-وزارة التجارة والصناعة-العاصمة الإدارية
قامت مصر بتصدير أكثر من 20 منتجًا ومحصولًا غذائيًا في فبراير 2019 بقيمة 408 مليون دولار ، وفقًا لما ذكرته الهيئة العامة لمراقبة الصادرات والوارداتGOEIC
نشرت GOEIC قائمة بجميع المنتجات الزراعية والمواد الغذائية المصنعة ، وتصنيفها إلى ثلاث مجموعات:
الأولى :الحمضيات الطازجة والجافة والبطاطس والجبن والقمح والشوكولاته.
ثانياً: الخضروات المجمدة والثوم والثوم المجففة والمانجو والجوافة والتين والتمر والتبغ الصناعي وقصب السكر.
ثالثا: الفول السوداني والمعجنات وعصائر الفاكهة والطماطم الطازجة.
وفي سياق مماثل ، قال أحمد العطار ، رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي بوزارة الزراعة ، إن الصادرات المصرية من الفراولة الطازجة بلغت 22400 طن خلال الفترة من 1 يناير إلى 16 مارس الجاري ، ويتم شحنها وتصديرها.
وأضاف العطار أن جميع صادرات الفراولة الطازجة تخضع لجميع إجراءات ومتطلبات الحجر الصحي ، مضيفًا أن إجراءات تصدير المنتجات الزراعية ، وخاصة للخضروات والفواكه ، يتم التأكيد عليها باستمرار في جميع أسواق العالم.
من جانبه قال رئيس الإدارة المركزية للبساتين والمحاصيل الزراعية بوزارة الزراعة محمود عطا إنه تم تفويض جميع اللجان الفنية لمتابعة حالة الفراولة. المحاصيل في مختلف المحافظات ، داخل وزارة الزراعة لزيادة صادرات الفراولة باعتبارها واحدة من الصادرات الزراعية الأكثر شعبية.
تواصل وزارة الزراعة ، ممثلة بالإدارة المركزية للحجر الزراعي ، التوسع في إطار الإنتاج الزراعي الدولي ، التعبئة والتغليف والتصدير.
زود فرصك التصديرية وسجل الأن من خلال الموقع سجل الأن